欢迎你访问凤台招商网网站!          下载手机客户端
广告位 咨询解答 联系我们
  今天是:
 
大型现代推剧《永幸河》加紧创排
更新时间:2017-8-8  游览人次:583   【打印此页

  连日来,凤台县推剧团的全团演职人员冒着持续高温,在该团邀请的国家一级导演赵士鼎的指导下,赶排大型现代推剧《永幸河》。

  永幸河是凤台人民的“母亲河”。该河于1976年动工开挖,1978年1月全面完成,全长42.63公里,灌区控制面积678平方公里。推剧《永幸河》是以安徽省委命名的“焦裕禄式的好干部”、原凤台县委书记郭新吉为原型,以郭新吉在任期间带领全县人民开挖永幸河为主线,而创作的一部大型现代戏。据了解,《永幸河》已由省委宣传部作为“文化强省”精品项目立项,也是我县向党的十九大献上的一份文化厚礼。

  自3月30日召开剧本论证会后,我县就及时做好了前期筹备工作,并进入了作曲和排练阶段。由于时间紧、任务重,县推剧团的演职人员们加班加点,放弃节假日,将通过两个多月的时间把《永幸河》搬上舞台。该剧是利用本土特色艺术讲述着身边的故事、演绎着身边的人物,采取了虚实结合、以虚衬实的表现手法,利用舞台的时空交换,达到众星拱月的创作意图,塑造了一个受人民爱戴的好公仆形象,同时也展现了凤台儿女大无畏的时代精神。


IMG_5294.jpg    IMG_5299.jpg

上一篇: 《家·天下》报道组走进南浔
下一篇: 现代化经济体系建设的着力点
凤台政府 | 淮南政府网 | 中国政府 | 百度搜索 |

版权所有 安徽省凤台县人民政府 承办:凤台县信息中心
地址:凤台县政府C楼5楼 咨询电话:0554-8681197

关闭